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グルメネタ

2024.05.30

【一升びん本店】 創業60年、地元で愛される松坂牛焼肉の人気店

円卓(ちゃぶ台)を大勢で囲んで、お酒の一升瓶を中心に置いて、わいわいと皆様に楽しんで食事をしていただける様な店にしたい!!そういう思いを込めて名付けられた「一升びん」では丹精こめて育てられた「A5ランク」の松阪牛をメインにご提供。

鮮度が抜群なので、県外には流出の難しい希少部位までも最高の状態で味わうことができる、三重県の人気グルメスポット!

また現在、三重県を中心に名古屋まで展開されており、一部店舗ではお弁当やテイクアウトも実施!
さらに通信販売も行っているので、ご自宅でも最高品質の松阪牛を食すことができる。

一升びんのこだわり、最高品質の松阪牛を提供

日本三大和牛のひとつであり、全国的にも知名度の高い三重のブランド牛「松阪牛」。赤身肉でさえ、きめ細やかにサシが入り込むほど見た目が美しく、「肉の芸術品」とも称されています。また牛肉は2つの等級で格付が行われており、歩留まり等級はA・B・Cの3段階に分かれてAが最も良く、肉質等級は5・4・3・2・1の5段階に分かれ、5が最も良い等級となります。

「一升びん」では安心で安全な良質な松阪牛を、数多くの皆様方にお召し上がっていただけるよう、一般的には、すき焼きやしゃぶしゃぶの最上級肉として提供され、焼肉用とされることはほぼない『松阪牛「A5」』を焼肉としてご提供しております。 箸で掴んで近づけただけでも違いの分かる素晴らしい香りと、 一口噛めば口中にほとばしる肉汁とともに、融けるような舌触りは、一升びんだからこそ味わえる特別な体験です!

また『松阪牛「A5」』を、お手軽に召し上がっていただけるよう、独自のルートによって、部位ごとではなく丸々一頭を仕入れているとのこと。かつ松阪牛の持つ個性を大事に、丁寧にプロの職人が捌いております。お客様にリーズナブルな価格帯で、機械では叶わない舌触りを実感できる松坂牛を提供し、1人でも多くの方に感動的な体験を齎しています。

もちろん最高のお肉を更に美味しく召し上がっていただくために、タレにもこだわっています。1962年(昭和37年) の創業以来、脈々と伝わってきた門外不出の逸品である秘伝の味噌ダレは、コクのある自家製ダレでありながら、決して自己主張しすぎることはなく、 あくまでも肉の味わいを最大限に引き立てる脇役のような存在。 是非お肉と合わせてご賞味下さい。

  • 名 称

    一升びん本店

  • 住 所

    515-0034 三重県松阪市南町232-3

  • 営業時間

    11:00~21:30

  • 定 休 日

    無休

  • W E B

    https://www.isshobin.com/

  • 電話番号

    0598-26-4457