グルメネタ
2023.06.01
創業140年『近江牛毛利志満』は、日本三大和牛のひとつ「近江牛」と共に歩んできた老舗。近江・竜王は水や空気が澄み渡り、自家牧場では手塩にかけて一頭一頭大切に育てているんだとか。
毛利志満が育てた近江牛は、ルビーのような赤い光沢と柔らかな繊維、見事なまでに均等に入ったサシのバランスは、まさしく芸術品と呼ぶにふさわしい逸品。食べた瞬間、とろけるような食感と芳しい香りを体感することができ、ゆっくりと噛みしめると甘味を帯びた肉汁が弾け、心を満たします。
そんな上質な近江牛料理と共に至福のひとときを過ごしてみては。昔ながらの近江牛は、いつの時代も変わらない毛利志満の誇りなんです。
『毛利志満』の名物は、阿蘇の花崗岩からなる石で近江牛をおいしく焼き上げる「石焼」。(9,240円~)ヒレはステーキのみ、ロースはステーキor焼きしゃぶorステーキと焼きしゃぶの相盛の3パターンから選ぶことができます。
他、「すき焼き」(9,240円~)や「しゃぶしゃぶ」(9,240円~)、料理長おまかせの牛肉尽くしのコース料理「雅会席」など豊富に用意されているので、特別な日や接待にも使えそうです。
名 称
毛利志満 近江八幡本店
住 所
滋賀県近江八幡市東川町866-1
営業時間
月~土 11:00~20:30 / 日・祝 11:00~20:00
定 休 日
水曜日
W E B
電話番号
0748-37-4325