Nice To People ENJOY TRIP
旅は自由に車で移動
instagram
facebook

グルメネタ

2023.06.01

【和田金】霜降りの松阪牛を作り上げた老舗店

牛肉の中でも最も美味しいと言われている「松阪牛」の産地。松阪市には、この“松阪牛”の料理が味わえるお店がたくさんありますが、中でも『和田金』は、明治11年創業の松阪牛料理の老舗店。
広大な自家牧場を持ち、和田金独自の肥育法で育てた極上の松阪牛の味は格別である!看板料理の「寿き焼」、美しいサシの入った霜降り肉は舌の上でとろけるような味わいがあり、一度食べたら忘れられないほどです。

松阪牛そのものの旨味を心ゆくまで堪能

松阪牛ならではの濃厚な旨味と香りを味わうなら、「寿き焼」がオススメ!少し厚めに切った松阪肉をほどよい温度でじんわり焼いていくのが、和田金の伝統です。

上質な菊炭と南部鉄で作られた重厚な鉄鍋で焼いていきます。砂糖とたまりとほんの少しの昆布出汁が、松阪牛そのものの旨味を引き出してくれます。食べ頃の見極めは、焼き手(仲居さん)にお任せ!

他、松阪牛のステーキを味わう「ステーキセット」や「シャトーブリアンコース」も人気。1頭からわずかにしか取れない希少な部位をはじめ、和田金選りすぐりの味と香り、食感を楽しむことができます。

  • 名 称

    和田金

  • 住 所

    三重県松阪市中町1878

  • 営業時間

    11:30~20:00

  • 定 休 日

    第4火曜日(祝日の場合は翌週)
    ※12月のみ第1火曜日 1月1日・2日、8月16日

  • W E B

    http://e-wadakin.co.jp

  • 電話番号

    0598-21-1188