

あっという間に美味しい豆腐南蛮!
ヘルシーカンタンオイシイ時短料理レシピ
ヘルシーカンタンオイシイ時短料理レシピ
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【材料2人分】木綿豆腐1丁片栗粉大さじ2塩胡椒各少々油大さじ1<タレ>醤 油大さじ1砂 糖大さじ1/2酢大さじ1<タルタルソース>ゆで卵1個玉ねぎ1/4個マヨネーズ大さじ1/2プレーンヨーグルト大さじ1塩胡椒適量
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※付け合わせの野菜(サニーレタスやトマトなど)お好みで飾り用のパセリやネギなどお好みで。※表示のカロリー量、塩分量は1人前あたりです。
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【作り方】①木綿豆腐をキッチンペーパー2枚で包み、耐熱皿に乗せ、ラップをがけずに電子レンジ500Wで3分加熱して、豆腐の水分を出す。軽く手で押さえて余分な水気を取っておく。②水気を取った豆腐を食べやすい大きさにカットして、塩胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。③フライパンで油を温め、カットした豆腐を入れて焼き色をつける。④タレの材料を合わせておき、プライパンの火を弱めてから入れ、豆腐にタレを絡めながら少し煮詰める。
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【タルタルソースの作り方】①ゆで卵を作っておく。玉ねぎは粗めのみじん切りにして、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ500Wで1分加熱し、粗熱をとっておく。②マヨネーズとプレーンヨーグルトを合わせたところに、ゆで卵と粗熱をとった玉ねぎを入れ、フォークでつぶし、塩胡椒で味を整える。
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【盛り付けのしかた】①お皿に付け合わせの野菜を用意し豆腐を盛り付け、タルタルソースをかける。②フライパンに残ったタレと、パセリやネギの小口切りがあれば散らして仕上げる。